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Tagliolini tartufo

Il tartufo nero è un alimento che ha un buon apporto proteico (6 grammi ogni 100). È per il suo inconfondibile aroma, però, che il tartufo (quello nero è il più diffuso nel centro Italia) è uno degli alimenti più ricercati e cari sul mercato.

Ricetta - Tagliolini tartufo

Ingredienti

500 g di tagliolini
200 g di pancetta
pecorino romano
1 cipolla
tartufo
olio extravergine di oliva sabina dop
vino bianco per sfumare

  • Tempi di
    preparazione 20' min
  • DifficoltĂ 
    di elaborazione
  • Posti a
    tavola
  • Tipologia di
    cottura

Preparazione

Tagliate la cipolla in piccoli pezzi e fatela soffriggere nell’olio. Aggiungete la pancetta a dadini rosolata e sfumate con vino bianco. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con la pancetta e il pecorino romano e spolverate il tutto con il tartufo.

Rossella, Chef del Ristorante L’Uliveto di Palombara Sabina

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